(4912) 293-026

Консультации специалистов
акция


Статьи


Интернет-магазин

перейти

Автосервис

перейти

Горьковский автозавод пустил конвейер сборки легких грузовиков "ГАЗель" и "Соболь"

 Версия для печати  

13
10/2008

Горьковский автозавод вновь возобновил работу. Сегодня в 07:15 мск был вновь пущен конвейер сборки легких коммерческих автомобилей "ГАЗель" и "Соболь", а также среднетоннажных грузовиков "Валдай", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании "Группа ГАЗ". "Производство легких коммерческих автомобилей "Группы ГАЗ", приостановленное 6 октября, возобновилось в прежних объмах", - подчеркнули в компании.

"В полном объеме функционируют сборочные конвейеры, прессово-рамное, кузовное, окрасочное производства, сервисный центр по ремонту и техническому обслуживанию оборудования, производство спецтехники. Работники предприятия вернулись на рабочие места в полном составе", - отметил председатель правления "Группы ГАЗ" Сергей Занозин.

По его словам, "производственный цикл работает в двухсменном режиме, восстановлен прежний темп сборки - 708 автомобилей в сутки, в октябре Горьковский автозавод планирует выпустить 11 372 коммерческих автомобиля".

Персонал сервисного центра по ремонту и техническому обслуживанию оборудования, производства спецтехники всю минувшую неделю работал по графику со 100-процентной загрузкой.

"Все это время автозавод работал по системе гибкого графика, введенного в рамках принятой программы по сокращению издержек производства и направленной на снижение затрат, уменьшение объемов незавершенного производства, сокращение запасов готовой продукции и периода оборачиваемости заемных средств", - сказал Занозин. Подчеркнув, что основной продукт Горьковского автозавода - легкий коммерческий автомобиль "ГАЗель" - продолжает пользоваться популярностью у потребителей, он в то же время отметил, что на рынке коммерческих перевозок также отмечается сложная ситуация, возникшая из-за проблем с кредитованием и снижения покупательской способности.

"Мы принимаем комплекс мер по уменьшению рисков и сохранению позитивных показателей развития компании, - отметил председатель правления "Группы ГАЗ". - Снижение запасов и незавершенного производства - это необходимая мера для предотвращения возможных последствий финансового кризиса. Гибкий график работы производства на Горьковском автозаводе введен на 3 месяца и при необходимости будет распространен на все предприятия "Группы ГАЗ".

"Группа ГАЗ" - крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. В ее состав входят Горьковский автозавод, 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская компания "LDV", сбытовые и сервисные структуры.


(c) ИТАР-ТАСС. Все права защищены. Тел.: +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303;e-mail: rusmarket@itar-tass.com; http://www.itar-tass.com/