(4912) 293-026

Консультации специалистов
акция


Статьи


Интернет-магазин

перейти

Автосервис

перейти

В США арестован мужчина, который вел машину с почти смертельным уровнем алкоголя в крови

 Версия для печати  

25
07/2008

В штате Род-Айленд установлен своеобразный рекорд. Полиция задержала водителя с уровнем содержания алкоголя в крови 0,489 проц. При повторной проверке данный показатель составил 0,491 проц. Это в шесть раз больше предела, разрешенного законами штата. Подобного на памяти местных блюстителей порядка еще не происходило. Офицеры полиции недоумевают, как водитель вообще выжил. Обычный человек в таком состоянии отправляется к праотцам.

Не заметить машину с пьяным в дым Стэнли Кобировски за рулем было просто невозможно. 34-летний житель города Провиденс на своем внедорожнике врезался в огромный щит дорожного указателя. "Парню просто повезло, что он выжил. Если бы он продолжал ехать в таком состоянии, то точно угробил себя и кого-нибудь еще", - заявил майор полиции Род-Айленда Стивен О"Доннелл.

Кобировски при появлении блюстителей порядка мертвой хваткой вцепился в руль и наотрез отказался выходить из машины. Полиции пришлось применить силу, чтобы вытащить его и заковать в наручники на обочине. Водителю предъявлены обвинения в злостном нарушении правил дорожного движения, оказании сопротивления сотрудникам полиции.

В штате Род-Айленд за руль можно садиться при уровне содержания алкоголя в крови не выше 0,08 проц. 0,3 проц приравнивается к состоянию ступора, при 0,4 проц человек впадает в коматозное состояние, 0,5 проц считается летальной дозой.

В последнее время в США подобные "рекорды" участились. Власти штатов в ответ ужесточают наказания за езду в нетрезвом виде. Во Флориде, Канзасе, Вирджинии и Западной Вирджинии таким нарушителям в принудительном порядке устанавливают в машину спецприбор, который реагирует на содержание алкоголя в дыхании и намертво блокирует систему зажигания. Подобная мера грозит водителям, которые попались в пьяном состоянии за рулем с уровнем содержания алкоголя в крови 0,15 проц.

Что касается "рекордов", то Кобировски в национальном масштабе оказался в очереди подползающих к пальме первенства. В ноябре 2007 года в Орегоне за рулем машины была задержана Меган Харпер 30 лет и весом 59 кг. Уровень содержания алкоголя в ее крови составлял 0,55 проц. У жителя Орегона Терри Комера 42 лет, арестованного в декабре 2007 года, данный показатель составлял уже 0,72 проц, в девять раз выше нормы.

Все же высшее мировое "достижение" принадлежит обитателю болгарского города Пловдив. Он "отличился" в 2005 году, сев за руль с уровнем содержания алкоголя в крови 0,914 проц.


(c) ИТАР-ТАСС. Все права защищены. Тел.: +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303;e-mail: rusmarket@itar-tass.com; http://www.itar-tass.com/