(4912) 293-026

Консультации специалистов
акция


Статьи


Интернет-магазин

перейти

Автосервис

перейти

"ГАЗ" начинает серийное производство легкового автомобиля "Волга Сайбер"

 Версия для печати  

25
07/2008

Компания "Группа "ГАЗ" начинает в Нижнем Новгороде серийное производство нового легкового автомобиля "Волга Сайбер", созданного на платформе корпорации "Крайслер". Сегодня с конвейера предприятия сойдет первая машина промышленной партии.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь компании "Группа "ГАЗ" Олег Гамов, "для выпуска машины организовано новое производство, включающее 44 робототехнических комплекса и главный сборочный конвейер, протяженностью 300 м на базе автоматической электрической подвесной дороги". С момента пуска производства в строй 28 марта этого года, на нем была изготовлена опытно-экспериментальная партия автомобилей для проведения тестовых испытаний на полигоне инженерного центра "Группы "ГАЗ", у специализированных автомобильных СМИ, корпоративных клиентов и сотрудников компании.

"С четверга начинается производство автомашин, которые поступят в продажу", - уточнил Гамов.

Старт продаж намечен на 1 сентября в 12 российских регионах. Однако, уже с 1 июня 68 дилерских центров компании принимают заявки от будущих потребителей. Производство нового автомобиля стало возможным после подписания в апреле 2006 года соглашения между "Группой "ГАЗ" и американской корпорацией "ДайсмлерКрайслер" о продаже российской компании активов сборочного предприятия и лицензии на производство моделей автомобилей "Крайслер Себринг" и "Додж Стратус". На их базе "Группа "ГАЗ" запустила новый автомобиль, получивший название "Волга Сайбер".

До конца года будет выпущено около 14 тыс автомобилей "Волга Сайбер", и "ГАЗ" планирует наращивать их производство. В 2009 году планируется произвести 45 тыс автомобилей, в 2010 году - 65 тыс машин. Мощности производства рассчитаны на выпуск 100 тыс единиц продукции. Однако, как отметил руководитель дивизиона легковых автомобилей Леонид Долгов, "проект достаточно длительный, срок его окупаемости - 2013 год". По его словам, инвестиции "Группы "ГАЗ" в проект составят в общей сложности более 6,1 млрд руб.

В четверг председатель правительства РФ Владимир Путин посетил новый производственный комплекс "Группы "Газ" в Нижнем Новгороде и посидел за рулем автомобиля "Волга-Сайбер". "Подвеска жестковата, но машина приемистая. Клиренс подняли, для наших дорог нормально будет", - сказал Путин журналистам.


(c) ИТАР-ТАСС. Все права защищены. Тел.: +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303;e-mail: rusmarket@itar-tass.com; http://www.itar-tass.com/