(4912) 293-026

Консультации специалистов
акция


Статьи


Интернет-магазин

перейти

Автосервис

перейти

Тонировка - ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли затонировать автомобиль, чтобы он соответствовал требованиям ГОСТа?

ГОСТ 5727-88 в своей последней редакции регулирует светопропускание стёкол автомобилей следующим образом: лобовое стекло должно иметь светопропускание не меньше 75%, два передних стекла – не меньше 70%, все остальные стёкла могут иметь любое светопропускание.

Плёнки, как видно, бывают разные. И одним названием плёнок тут дело не ограничивается. Плёнки бывают металлизированные и крашеные, профессионального качества, и в экономичном секторе. Выбор плёнки определяется всегда соотношением цена-качество и выбор можно сделать очень разный в зависимости от класса установщика, вкуса и материального состояния конечного заказчика. По поводу плёнок Llumar можно только сказать, что это заслуженно признанный лидер в индустрии, зарекомендовавший себя положительно за многие годы. Поэтому все пытаются сравнивать все с ними. Но всегда нужно сравнивать продукцию в одинаковом секторе (например, экономическую серию Llumar с экономической серией других производителей). Выбор же, в результате определяется вышеуказанными факторами.

Что такое American Standard?

American Standard - это молодой проект, который призван объединить под одним брэндом плёнки различных производителей с наилучшим соотношением цена-качество.

Как ухаживать за стёклами с установленной на них плёнкой?

Особый уход за плёнкой не требуется. Однако вы должны помнить, что сразу после установки плёнки нельзя опускать автомобильные стёкла (в зависимости от погодных условий и типа плёнки от 2 до 7 дней). А также необходимо воздержаться от протирания окон со стороны, на которую установлена плёнка, в течение двух недель. В дальнейшем вы можете мыть стёкла привычным для вас способом, но не применяя абразивные моющие средства (типа порошка «Пемолюкс»).

Правда ли что металлизированные плёнки прочнее и меньше царапаются, чем крашеные?

Нет, это не так. Все профессиональные плёнки, предлагаемые нашей компанией (как металлизированные, так и крашеные), имеют специальный устойчивый к царапанью слой. По сравнению с крашеными плёнками металлизированные имеют следующие преимущества: обеспечивают большую защиту от солнечного тепла, не выгорают со временем и имеют лучший показатель прозрачности.


Могу я купить и установить плёнку самостоятельно?

Разумеется вы можете приобрести плёнку в любом количестве. Однако для качественной установки плёнки необходим профессиональный инструмент и навык работы. На практике легко отличить непрофессионально установленную плёнку по большому количеству определённых дефектов, а именно по заломам на плёнке, неровно вырезанным краям и оставшимся под плёнкой пузырькам воздуха и крупным пылинкам.

Правда ли, что стекло укреплённое защитной плёнкой нельзя разбить?

Это распространённое, но, к сожалению, ошибочное мнение. Стекло с плёнкой всё равно рано или поздно треснет под воздействием на него. Однако стекло с плёнкой будет продолжать сохранять свои функции по защите помещения от проникновения. Плёнка, установленная на стекло, не позволяет ему разлетаться на осколки и ранить людей и кроме того даже разбитое стекло не требует моментальной замены, продолжая защищать помещение от плохих погодных условий, шума и прочих негативных факторов.

Есть ли такая плёнка, чтобы придать стеклу пуленепробиваемость?

Нет. Это распространённое, но, к сожалению, ошибочное мнение. Стекло с плёнкой всё равно рано или поздно треснет под воздействием на него. Однако стекло с плёнкой будет продолжать сохранять свои функции по защите помещения от проникновения. Плёнка, установленная на стекло, не позволяет ему разлетаться на осколки и ранить людей и кроме того даже разбитое стекло не требует моментальной замены, продолжая защищать помещение от плохих погодных условий, шума и прочих негативных факторов.
Правда ли, что тонированные стёкла с металлизированной плёнкой ухудшают приём сотового телефона?

Скорее всего, никто не производил точных измерений. По опыту, не ухудшает.

Что означают цифры в названии плёнки?

Все плёнки обладают солнцезащитной функцией. Эта функция зависит от степени затемнения плёнки. Чем меньше значение цифры в названии плёнки, тем больше она отражает солнечных лучей и меньше пропускает внутрь салона автомобиля или помещения здания. Соответственно, меньше степень выгорания красок поверхностей интерьера.

Так ли это, что изнутри салона автомобиля или помещения видно всё сквозь заклеенное плёнкой стекло, а снаружи ничего не видно?

Да, это так. Этот эффект достигается за счёт оптической прозрачности полимера, правильности нанесения металла и красителя на поверхность плёнки. Это возможно только у высококачественных плёнок.

Для чего нужна защитная плёнка для фар?

Для уменьшения вероятности разбития фар на дороге от камней, а в случае, если всё-таки фары будут разбиты, в тёмное время суток остаться со светом, так как плёнка не позволит фаре рассыпаться.